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日本のインド料理メニュー。
(インドフォーラムへの投稿です)
ナンは自転車のサドルを使って作っているのか?
>>2
美味しいナンになるようにシェフが15分間座りながら運転しているんだよ…
おお、日本と男根のようなナンよ。
全部語尾にカレーと付いているな。
エッグキーマカレーなんてEgg Keema Curry Curryになっているぞ。
>>6
ダル(豆)カレーもあるな。
>>7
水カレーもあるのか。
>>6
俺が働いているオランダなんてタンドリースープがあるぞ。タンドリー、スープだ。
(タンドリー = タンドールというインドのかまどで焼いたという意味)
>>9
スープを棒に挿して焼いているのかい?
>>9
たぶんスープにタンドリーチキンを入れたということじゃないのかい?
>>11
いや野菜スープだよ。
>>12
それは滅茶苦茶だな。
>>5
>全部語尾にカレーと付いているな。
これを見てインド料理はフランス料理、イタリア料理、日本料理みたいな世界的なハイエンド料理になれないという記事を思い出したわ。
その理由の一つは非インド人がインド料理を真剣に捉えずに作っているからだよ。だからインド料理は外国人の味覚に合うように進化して(ただしイギリスは例外)、インド料理としてのニュアンスを大きく失っているんだ。要するに全てカレーになっているんだよ。
ハハハ、辛さ指標が良いね。でもたぶん一番辛いやつでもこっちでは10分の4ってところだろうな。
>>15
辛い料理が嫌いなインド人として日本に引っ越す必要があるようだ。
タリーが850円(600ルピー)でカレー二種類、ライス、ナン、サラダ、ラッシーが付いているのか。
正直日本の食べ物はもっと値段が高いと思っていたわ。日本の果物は世界最高価格だからな。
日本に1年間くらい住んでいたが、インドカレーチェーン店は東京だと各区画ごとにあるぞ。そしてその多くはインド人が経営しているのではなく、インド人以外のインド亜大陸出身の人が経営している。
>>18
東京にニ年間住んでいたけど、ほとんどのインド料理店はネパール人が経営しているね。牛肉はなしでタリーが人気だわ。
Juicy chicken number one ♪
>>20
El. Psy. Congroo.
外国人として言わせてもらうと、これはインドで見た料理のほとんどより本格的だわ。
super oishiそうだな。
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コメント
ナンは熱いときはめちゃくちゃうまいのに冷えたら死ぬほど不味い
2019-08-15 05:16 名無し URL 編集
いかなるインド料理を日本で創作してもそれは立派なインド料理である。
2019-08-15 05:31 名無し URL 編集
毎日食べたいとは思わないな。
2019-08-15 05:33 名無し URL 編集
2019-08-15 05:53 名無し URL 編集
2019-08-15 09:37 名無し URL 編集
2019-08-15 14:00 名無し URL 編集
そりゃ寿司だってラーメンだって毎日は打べたくないだろ
2019-09-15 21:13 名無し URL 編集
ッてな。以外にもポークカレーがあッたわ。ビーフカレーは無かッた。店員はインド原人なのかネパール原人なのかイスラム原人なのか不明。
2020-07-10 20:48 名無し URL 編集