実は自国でしか人気がないと気づいた食べ物ってある?【海外の反応】



翻訳元







  1. オランダ

  2. こっちではチョコレートふりかけのサンドイッチが一般的だよ。
    10歳の時に両親とフランスに行ったんだけど、大好きなチョコレートふりかけがないか探すのに20分も費やしたよ

    z017.jpg

  3. インドネシア

  4. >>2
    インドネシアでもチョコレートふりかけをバターをつけたパンに挟んで食べてるよ。
    そこら中にその写真が貼っているんだけど、なぜかインドネシア人はこれが白人の食べ物だと思っているようだわ。

  5. 海外の反応

  6. >>2
    インドネシアはオランダの植民地だったから、オランダの文化が残っていたとしても不思議ではないな

  7. インドネシア

  8. >>3
    インドネシア人としては、このサンドイッチを紹介してくれたことをオランダに感謝したいね。

  9. アメリカ

  10. アメリカの主食:ピーナッツバターとジェリーを挟んだサンドイッチ

    z000_2017110910172349b.jpg

  11. カナダ

  12. >>5
    カナダでも一般的だよ

  13. ニュージーランド

  14. >>5
    ニュージーランドに住んでいるけど、アメリカのおかげで俺たちも食べてるよ。ジェリーじゃなくてジャムって呼んでいるけどね。

  15. アメリカ

  16. >>7
    ジャムとジェリーは別物だぞ

    z001_20171109102237325.jpg

    (ジェリーは果汁だけを煮詰めたもので、ジャムは果肉も入っている。プリザーブはジャムみたいに果肉を潰さずそのまま残したもの)

  17. ニュージーランド

  18. >>8
    おお、いつもアメリカの変な方言かと思っていたよ。そうすると俺はバター&ジェリーのサンドイッチを食べてこなかったということだな

  19. アメリカ

  20. >>9
    アメリカ人のほとんどはジャムだろうと別に気にしないけどね。ただ方言的なものじゃないってことを知って欲しかっただけだよ

  21. 海外の反応

  22. ルートビールとそこから派生するルートビールフロートかな。いつも飲むけど、特に夏の暑い日の終わりや、ピクニックに行った日なんかに飲むね。
    カリブ海の友達に見せたときは「なんだこいつは?どうやって飲むんだ?」って感じだったよ。

    z003_20171109102829954.jpg

  23. 海外の反応

  24. >>11
    国によってはルートビールを薬の味とか言って、良さが分かっていないようだからな。

  25. ドイツ

  26. カレーヴルスト(カレーソースをかえたソーセージ)。あとマヨネーズを添えたフライドポテト

    z004_2017110910324427e.jpg

    z005_20171109103242bd6.jpg

  27. オランダ

  28. >>13
    カレーヴルストはオランダでも超人気だね。カレーヴルストの歌が人気になっているよ

  29. オーストラリア

  30. 厚切りポテトにサワークリームと甘いチリソースを添えたもの
    こっちでは定番になっているけど、他の国では違うようだわ。

  31. ニュージーランド

  32. >>15
    ニュージーランドでも良く出てくるよ。チーズナチョス、ひき肉、サワークリーム、グアカモーレ(アボガドソース)なんかを添えて出してる。

  33. アメリカ

  34. Battered Savs(衣つきソーセージ)
    ソーセージに衣をつけて揚げたもの。シドニーのフィッシュ&チップスを出す店で一緒に出てくるよ。ファミリーサイズの4人分フィッシュ&チップス用バスケットで30ドル以下くらいの値段。

    z006_20171109105049bee.jpg

  35. イギリス

  36. >>18
    イギリスでもフィッシュアンドチップスの店で出てくるわ。衣付きソーセージはチップショップの定番だね

  37. カナダ

  38. プーティン。世界は広いけど、プーティンがあるからいつも故郷に戻ってくるよ。

    z007_20171109105346480.jpg

  39. アメリカ

  40. >>19
    アメリカ人だけど一回食べてみたいわ。アメリカ中西部だとどこで食べればいいんだろうか?





  41. アメリカ

  42. >>20
    チーズカードならウィスコンシンで簡単に見つかるし、プーティンのレストランも最近ではシカゴ中にあるよ。

  43. オーストラリア

  44. オーストラリアの定番:フェアリーブレッド!

    z008_20171109105643bee.jpg

  45. イギリス

  46. クランペット

    z009_20171109110302e74.jpg

  47. イギリス

  48. >>23
    なんだって他の国はクランペットを知らないんだ!?イギリスの朝食の王様だぞ!
    パンケーキとクランペットがあったら絶対クランペットを選ぶね!

  49. 海外の反応

  50. 中国のやつで、もち米を笹の葉で包んだもの
    うちの母がシンプルで甘いやつを作ってくれたんだけど、これは河南省の一部の地域にしかないらしい

  51. 海外の反応

  52. >>25
    自分の母はフィリピン人だけど、同じようなのを甘い米で作ってくれたよ。今まで食べ物の中で一番だったわ。

  53. 海外の反応

  54. >>26
    それは粽子(ちまきのこと)だな。龍船節(端午の節句)で食べるものだよ。

    z010_201711091114131da.jpg

  55. イギリス

  56. サラダクリーム。イギリスにしかないって気づいたわ。他の国はどうやってツナサンドイッチを食べているんだ?

    z013_201711091116006d1.jpg
    (卵黄、マスタード、酢、クリームで作ったマヨネーズに似た調味料)

  57. 海外の反応

  58. >>28
    マヨネーズに決まってるだろ、異端者が

  59. アメリカ

  60. アメリカの中西部に住んでいるけど、テンダーロインサンドイッチは他の場所にはないと思うわ。
    端的にいうとハンバーガーのバンの上にシュニッツェルを乗っけたものだよ。
    あとフライドラビオリも見たこと無いね。イリノイ州ではすごく人気だよ。

    z014_2017110911214521a.jpg

    z016.jpg

  61. アメリカ

  62. ハッシュパピー

    z017_20171109112318cf2.jpg
    (コーンミールの生地を丸く揚げたもの)

  63. アメリカ

  64. 揚げオクラ。ちゃんと作らないと不味いけど

    z019_20171109112915119.jpg

  65. アメリカ

  66. >>32
    最後の食事にはこれをリクエストするわ。西海岸の細かく砕いたコーンミールではなく、本物の南西部のコーンミールで作ったものをね。

  67. オーストラリア

  68. ソーセージロール
    パイ生地でソーセージをくるんだもの
    まじでオーストラリアはさておき、他の国であまり人気がないのが信じられないよ。ソーセージロールはビュッフェの定番だろ。クリスマスとか葬式と結婚式で一体何を食べているんだよ?

    z020.jpg

  69. イギリス

  70. >>34
    ええっ?みんなソーセージーロール食べないの!?

  71. 海外の反応

  72. >>35
    ミートパイも食べないらしい。これはスキャンダルだわ

  73. アメリカ

  74. スクラップル。スクラップルを知っている人にほとんど会ったことがないわ。子供の頃は毎日朝食で食べていたけど、どうも地域限定らしい。

    z021.jpg
    (肉屋で余るようなクズ肉をコーンミールや小麦粉と合わせた固めたもの)

  75. ブラジル

  76. 鶏の心臓。ブラジル南部に住んでいるけど、バーベキューの定番だよ。

    z022.jpg

  77. 海外の反応

  78. 豆腐。
    なぜかみんな豆腐は菜食主義者の食べ物だと思っている。豆腐は肉料理に使われることもあるし、味のないプロテインの塊でもないぞ!豆腐嫌いに遭遇するとまじで混乱するわ。

  79. 海外の反応

  80. イタリアで本場のスプモーネを買おうとしたら、みんなに何語を話しているんだこいつって感じで見られたよ。
    まぁ代わりにジェラートがあったから良かったけどね。

    z023.jpg
    (いろんな味の層があるイタリアのアイスクリーム)





  81. 海外の反応

  82. >>40
    良く分からんけど、それは地域的なものだと思うよ。ニューヨークでフィラデルフィアのチーズステーキを頼むようなものだ

  83. イタリア

  84. >>40
    イタリア人だけどそれは一体なんだ?

  85. アイルランド

  86. ブラックプリン(別名、血のプリン)
    スパイスと混ぜ合わせた豚の血を焼いたもの。アイルランドで育ったけど週に2,3回は食べてたよ。

    z024.jpg

  87. 海外の反応

  88. クラムチャウダー。
    国を出るまで気づかなかったけど、ニューヨークで頼んだら変な赤いのが出てきたよ。

    z025_20171109115327eb3.jpg
    二枚貝のチャウダー(クリームスープ)

  89. スペイン

  90. フライドトマトソースだな。スペインならそこら中にあるし、色々種類があるけど、海外では見つからないね。隣のポルトガルでさえ探すのに苦労するよ。

    z026_20171109115732026.jpg

    z027_20171109115731a45.jpg

  91. 海外の反応

  92. スパニッシュオムレツ(トルティーヤ)

    z028_201711091159230de.jpg

  93. 海外の反応

  94. ヨーグルトの乗せライス。アラブではものすごく一般的だけど、カナダでは変だと思われる。

    z029.jpg

  95. 海外の反応

  96. 米だね。他の人が米は嫌いだから食べてないって言うのを聞いて変な気分になったよ。アジア以外では一般的じゃないんだよな。

  97. ブラジル

  98. >>48
    ブラジル人は米大好きだよ!毎日米食べてるわ。

  99. パキスタン

  100. ミルクソーダだね。そのまんま牛乳とソーダを混ぜたものだよ。これが美味しいんだ。

    z030.jpg






関連記事

コメント

日本か…基本いろんな文化が混じってるからあんまりない気がする。
強いて言うなら丼かな?
ちなみに日本の米とブラジルの米は全くの別物だよ

>ルートビール
→ルート「ビア」

>グアカモーレ(アボガドソース)
→アボ「カ」ド