日本人の1/4しか月に1回以上寿司を食べない【海外の反応】


z000_20180118085558931.jpg

翻訳元







  1. スレ主

  2. 今日知ったこと、日本人の1/4しか寿司を月に一回以上食べない。

  3. 海外の反応

  4. つまりイタリア人は常にピザを食べているわけじゃないってことか?

  5. 海外の反応

  6. >>2
    だからカルツォーネを発明したのさ。

    z001_20180118085704f85.jpg

  7. 海外の反応

  8. >>3
    Leslie Knope「カルツォーネはピザみたいだけどより食べにくい。イタリア人は馬鹿だから、アイデアも馬鹿なのね」

    Leslie Knope = パークス・アンド・レクリエーションに出てくるキャラ

    z002_20180118090032e55.jpg
    「マック&チーズピザを作っているんだ。」
    「マック&チーズピザ!そんなの作っているの?」

  9. 海外の反応

  10. >>2
    自分達イタリア人にはドイツがいるから、美味しいヴルスト、ビール、ザワークラウトを食べさせて貰えるのさ。

  11. 海外の反応

  12. >>5
    あるいはメキシコのチャルーパね。

    z003_20180118090332eac.jpg

  13. 海外の反応

  14. アメリカンとハンバーガーサンドイッチについても言えることだな。

  15. 海外の反応

  16. >>7
    でもアメリカンの多くは週に何度もハンバーガーを食べているけど…

  17. 海外の反応

  18. >>7
    そもそも誰もハンバーガーサンドイッチなんて呼び方をしないというところから議論したいね。

  19. 海外の反応

  20. 日本にいたことがあるけど、これは確かに本当だったよ。
    でもカレーは…まじで毎日カレーさ。





  21. 海外の反応

  22. >>10
    それを言いにここに来た。
    2003年まで日本に住んでいたんだ。

  23. 海外の反応

  24. >>10
    日本のカレーを食べたことがあるけど、日本人のスパイシーの定義は変わっているよね。全然ソースが弱かったよ。

  25. 海外の反応

  26. >>10
    というと、日本人はインド料理の劣化版を毎日食べているということか?

  27. 海外の反応

  28. >>13
    アメリカ人が寿司の劣化版を毎日食べているようにね。

  29. 海外の反応

  30. >>13
    いやあれは全く別物のカレーだよ。
    カレーは単にスパイスをブレンドしたものであって、インド以外にも存在するから。
    タイカレーっていうのもあって、これは本当に美味しいよ。インドと日本のカレーとは全くの別物さ。

    z004_20180118090906c1e.jpg

  31. 海外の反応

  32. 毎日食べれないなら日本人でいる必要なくないか?

  33. 海外の反応

  34. そしてポッキーは床に落ちて虚しい響きを立て、ウィアブーは泣き始めた。
    彼らの幻想は砕け散り、油っこいぬるぬるした夢は塵と消えたのであった。

  35. 海外の反応

  36. >>17
    ハハハハ!これはウケルね。

  37. 海外の反応

  38. 日本には寿司以外にも美味しい食べ物がこれでもかってくらいあるんだよ。
    寿司が嫌いな人も結構いるしね。

  39. 海外の反応

  40. おそらく値段の高い料理の一つだからだよ。
    ヌードルとかドンブリを頼んだ方が断然安いんだ。





  41. 海外の反応

  42. >>20
    ラーメンとライス以外は何もかも高いよ。
    メロンを買う金で良い女を買えると思うね。

  43. 海外の反応

  44. ああ、日本人は寿司をそこまで好きじゃないんだよ。
    自分たちは学校の昼食で肉より安いから毎回魚を食べているんだ。
    もちろんこれは地震が起きてからこうなったのさ。魚は火が通ってはいるけどね。
    白米、茶、味噌汁が毎日食べる食事で、それに肉か魚、あと副菜が一つか二つつくのさ。
    とはいえ、刺身は毎回パーティーで出てくるけどね…殆どの人は手を付けないけど、クジラの刺し身はとっても美味しいよ…

  45. 海外の反応

  46. >>22
    魚は肉じゃないのか?

  47. 海外の反応

  48. >>23
    日本では違うよ。

  49. 海外の反応

  50. アメリカ人で月に1回以上寿司を食べる人はどれくらいいるんだ?日本より多いんじゃないか?

  51. 海外の反応

  52. >>25
     アメリカ人で日本に住んでいるものだけど、参考までに自分の情報を書いておくよ。

     自分は今は炭水化物を避けるようにしているんだけど、普通に食べていた時はランチに弁当(米と野菜/漬物、メインディッシュが付いているランチ箱)とパックの寿司を食べていたんだ。
     こっちの食料品店の寿司はまじで美味しくて(ウニみたいにすぐ臭くなるものを避ければだけど)、8個入りで4~6ドルなんだよ。自分は毎回これを食べていたね。

     それから回転寿司のチェーン店では普通の寿司が2個で1ドルで売っていて、ほんと最高だったよ。

     まとめ:寿司は美味しくて安い。なんでみんな食べないのか分からないわ。

  53. 海外の反応

  54. >>25
     ググったけど、アメリカ人の32%しか寿司を食べたことがないらしいぞ。だから日本人の97%が食べたことがあるのに対して明らかに少ないね。
     頻度に関しては分からにけど、32%が日本より寿司を食べることはないと思うね。

  55. 海外の反応

  56. >>25
     自分は寿司を週末以外毎日食べているよ…

  57. 海外の反応

  58. >>25
     毎日毎晩だ、マザーファッカー

  59. 海外の反応

  60. ああ、バンクーバーみたいな場所ではみんなクレイジーなくらい食べているよ。毎日がクリスマスのディナーみたいな感じだね。

  61. 海外の反応

  62. >>30
    イェアー、でもバンクーバーには美味い寿司があるからな。

    z005_20180118093419857.jpg









海外の反応ランキング

にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
にほんブログ村

関連記事

コメント

月1回以下…けど意外とそんなもののような気がする

ラーメン、カレーより頻度ひくいな

体調や気分によっては精進料理みたいな日もあるし

寿司はそうでも
刺身はもっと食っとるぞ

月に一回食べる人が4人に1人は多くね?w

カルツォーネ美味しそう
食べにくいってマジで?

自分は週に1〜2回は食べてるな。

>>22の文章が理解できない

>>21と>>22の知ったかで草

まあ他国の一般的な家庭料理ってのは往々にして知らないわな
日本食だと○○の煮物みたいなのばかりで派手な名前もなかったりするし

日本のカレーは他のに比べて決定的にスパイスが足りてないよな
だがそれがいいんだよ、スパイシーすぎるのって毎日食べると嫌になってくるからな
外国の複雑な味付けの料理と日本のシンプルな味付けの料理にも同じことが言える

回転寿司でないと高いし、
カレーと違って自分で作るのはハードル高いし。

ひどい知ったかが混じってて草。
まぁこんだけ海に囲まれてて、実は魚は結構高いとは思ってないんだろうな。

スーパーの寿司が半額だったら買ってるなあ
こういう人はけっこうな数いるんじゃねかなあと妄想する

築地近くに住んでるけど刺身で月に2、3回食べるかどうか。スーパーしかなかったらもっと少ないはず。
カレーはもっと少ないわ。

なんで外国人はこんなに極端なんだろう
だから食物アレルギーが多いんだよきっと

寿司とか2年くらい食ってない
でも刺し身は頻繁に食ってる

年に数回程度…

まがい物の寿司などなら、食わない方がマシかな。
子なし共働きなので、二人とも帰りが遅くなった時は、月1くらい回転寿司とか行くこともあるかな。
ただ、回らないカウンターでの寿司は数年に一度くらいかな。

「月にお寿司を何回食べますか?」聞かれて日本人が考える寿司とは店で食べる握り寿司のことだからなぁ・・・
欧米人の場合は日本のコンビニで売られている稲荷寿司や巻き寿司やサラダ巻きなんかを見ても「日本のコンビニには寿司も売ってる!」と喜ぶくらいだし・・・

いなり寿司を含めても月イチあるかないかだな。

外食するかしないか、スーパーの寿司を買うか買わないか。

完全自炊の主婦だったら食べないだろ。

海の近くに住んでるが、寿司は親戚が集まった時くらい。どうせなら美味しいのを食べたいし、そうすると外食か出前。刺身は週1~2で食べてるけど。

家でお刺身食べてると思う
お刺身なら自分は週一は食べるけど

>完全自炊の主婦だったら食べないだろ

チラシ寿司は家庭料理だと思う
手巻き寿司も家庭料理だし

たまに食べる分にはうまいけど、普段は温かい食べ物のほうが良いわ

しょっちゅう寿司なんか食ってたら栄養偏るし外食代もかかるからな

寿司も刺身もありえない
気持ち悪い

回転寿司は寿司に入れちゃだめだぞ

北米にホームステイした時の、バリエーションのないただ脂っこいだけの食事辛かったなぁ…(遠い目)

料理に多様性がない国だとこう考えても不思議じゃない
実際ヨーロッパあたりじゃ日本人以上に寿司食べてる人もたくさんいるし

しょっちゅう食べてるけどなあ
スーパーで半額といえば寿司だろ

>日本にいたことがあるけど、これは確かに本当だったよ。
でもカレーは…まじで毎日カレーさ。

嘘をつくなクズ野郎!

誰か、なんで外人がこんなにバカなのか教えてください。お願いします

メロンで女が買えるとか、完全にユーチューブ情報じゃねーか

回転しない寿司を食べたのは子供の頃の遠い記憶だ。
死ぬまでにもう一度食えるだろうか・・・。

自炊料理じゃないからスーパーか寿司屋ってことになる
そんな毎日食えるわけないだろって分からないのか

作家の大仏次郎は週に3日寿司を食べてたくらいだから、日本人は少なくとも週2は
寿司を食べてるんだけどな。
それもくるくる回るインチキ寿司じゃないヤツをね。

今冬だからでね?
生より鍋物が多いと見た。

バンクーバーなら魚美味いから、毎日・毎食でも食べても寿司ざんまいでいいよな。

近所にスシローできたから週一で行ってたけど飽きた。
今は月一ぐらい。

本当は毎日食いたいけどそんな金はない

バンクーバーの寿司はちっともおいしくない。サーモンだけは認める。バンクーバーなら寿司よりもとんこつラーメンのほうがおいしいわ。

スーパーの寿司がカウントされてないだろう・・・?

コンビニの巻き寿司やイナリ寿司も。

「俺は寿司にはうるさいぞ。週三で寿司喰ってるからな、スーパーの値引き品を」

寿司って米の括りであって
魚のくくりじゃない。
我が家では刺身が約週2の頻度。
セルフをカウントしていいならチラシと納豆巻きが月1頻度。