まるで芸術だ、日本の伝統的菓子作り - 海外の反応

翻訳元








  1. スレ主

  2.  日本の伝統的和菓子造り。



     (職人動画フォーラムへの投稿です)

  3. 海外の反応

  4.  動画の制作レベルが凄いな。題材だけでも良いのに、映し方や空間や音の調和なんかが素晴らしいよ。これは分かっている人が金をかけて作っているわ。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     ASMRみたいだね。

  7. 海外の反応

  8. >>2
     これを見ていると旅行したくなるわ。

  9. 海外の反応

  10.  丹精込めて作ったものは美味い。

  11. 海外の反応

  12.  これは砂糖菓子かい?とても美しいけど、食べたいとは思わないな。

  13. 海外の反応

  14. >>6
     これは餡こをベースにしたお菓子だよ。周りはもち米のペーストみたいになっているんじゃないかな。

  15. 海外の反応

  16. >>7
     白や色のついているやつは練り切りだよ。これは白あんや米粉などを混ぜたペーストさ。

    z07_2019032212253290f.jpg


  17. 海外の反応

  18. >>8
     サンキュー😊

  19. 海外の反応

  20.  どれくらいの値段なんだい?





  21. 海外の反応

  22. >>10
     分からないけど、動画で見るに箱で1620円、つまり14.65ドルくらいだね。

  23. 海外の反応

  24.  素晴らしい。

  25. 海外の反応

  26.  甘すぎなければ良いんだけどね。とても美しいわ。

  27. 海外の反応

  28.  日本人が作っていると素手でも衛生が気にならないわ。なぜだろうな。

  29. 海外の反応

  30. >>14
     衛生という観点で話すなら日本が期待を裏切ることはないからな。おそらく職人の手は医者の手よりも綺麗になっているだろう。

  31. 海外の反応

  32.  このお菓子は本当に美味しいよ!自分は日本に住んでいて何個か食べたことがあるけど、本当に美味しかったわ!特に抹茶と良く合うんだ!

  33. 海外の反応

  34.  食べたいけどもったいないな。

  35. 海外の反応

  36.  未開な豚が「手袋をつけろ」コメントするのを待っている。
     
  37. 海外の反応

  38. >>18
     色んな文化で手袋なしで料理しているのに一体何が問題なんだ?

  39. 海外の反応

  40.  食へのこだわりが凄いね。












海外の反応ランキング

にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
にほんブログ村


関連記事

コメント

衛星を気にした方が良い、例え洗っていても。

絶対に素手でやってる事に対するコメントあるだろうなと思ったら案の定だわ

低所得者向けの店は帽子にマスクに手袋で完全装備だけど
高所得者向けの店は帽子もかぶらず手毛もじゃもじゃのオヤジがしゃべりながら作ってるんやで

「ゴム手袋をしている」が衛生的って記号になっているけど、まやかしでしかないって思わないとな。そのゴム手袋は一定のルールのもとに交換しなきゃいけないんだけど、守られていないんだよね。特に海外では。

衛生観念がない人らが多いなら、それが何故にそうしないといけないかってことを考える人が少ないってことだ。ただ言われてやっているだけで、言い換えるなら必ず手を抜くって事だ。一番めんどくさい、衛生面で。

外国人の多くが手袋をしろ!包装が大袈裟だ!と批判するが、
米国では毎年、食中毒死が約3,000人、日本は毎年10人前後です。
他の先進国の食中毒死の10万人当たりの率は日本の20倍以上に成ります。
海外のレストランがオープンキッチンに出来ないのは、調理場を衛生的に保つ事が出来なかった、それに調理場を見せる発想も文化も無かった。19世紀のパリは道路の真ん中を蓋なしの下水を流していたので、2階以上の住民は下まで降りず、窓から
下水目掛けて、ウンチを放り投げていた。
論点が変わりますが素手で調理するのは日本の文化ではなく、衛生面を優先すると素手で調理した方が優れている。
寿司を握る時は、手に酢を付けて消毒し
頻繁に洗うが、手袋をすると頻繁に交換しない、
手袋をすれば日本人も手袋を頻繁に変えないし洗わないので、手袋は危険です。