日本のお茶畑で緑茶を飲んできた - 海外の反応

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  1. スレ主

  2.  日本のお茶畑で緑茶を飲んできた。

    z02_2019050307272996f.jpg

     (お茶フォーラムへの投稿です)

  3. 海外の反応

  4.  なんていう緑茶だい?

  5. スレ主

  6. >>2
     玉露だね。画像のお茶畑の二番茶だよ:)

  7. 海外の反応

  8.  数日後に結婚式を見に行くために日本に行くよ!新宿付近で良いお茶の店はないかな?

  9. 海外の反応

  10. >>4
     新宿付近は難しいけど、東京でお気に入りなのは東京茶寮だね。渋谷から数駅で行けるよ。

    z03_201905030733226a1.jpg

  11. スレ主

  12. >>4
     マリアージュ・フレールが良いチョイスだと思うね。新宿には行っていないけど新宿にもあるようだよ。

  13. 海外の反応

  14. >>6
     なんで日本のお茶が飲めるのに、フランスのお茶を飲みに行くんだ?

  15. スレ主

  16. >>7
     新宿だとあまり良いお茶の店は見つからないんだよ。

  17. 海外の反応

  18.  美味しかったかい?

  19. スレ主

  20. >>9
     本当に良かったよ。いろんな種類のお茶をいろんな淹れ方で提供してくれたわ。間違いなくおすすめだね:)





  21. 海外の反応

  22.  これが天国か。

  23. 海外の反応

  24.  水の比率、浸漬時間、温度でおすすめはあるかい?

  25. スレ主

  26. >>12
     それは完全に好みによるね。なぜなら温度や時間でカフェイン容量が変わったりするからね。

  27. 海外の反応

  28.  素晴らしい写真だね!

  29. 海外の反応

  30.  スマホの待受にしても良いかい?

  31. スレ主

  32. >>15
     ハハ、もちろんだよ。好きなように使ってくれ:)

  33. 海外の反応

  34.  このエリアにはたくさん良いお茶があるね。自分の友人は静岡に住んでいるんだけど抹茶好きの人にはおすすめだよ。美しい畑や博物館があるからね。








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Comments

玉露、昔ちょこっとだけ飲んだ事ある。
確かに美味しかったけど、水、温度入れ方とか色々有って気難しそう。

でも一番美味しかった緑茶は、自家栽培で、自家製のお茶だったな。
多分、いい時期、新芽など厳選して、客をもてなす為にとって置いといただろうと思うぐらい美味かった。

SOS団としては 雁が音を勧めたい

外国人はなんで知りもしないことを知ったかするんだ?
玉露は煎茶とは育て方が違うし二番茶じゃないでしょ?
静岡は僕が育った頃は抹茶はあまり生産していなかった。決して伝統的に抹茶をやっている地域ではない。まったく作っていないわけじゃないし、今は違うかも知れないけど。

静岡の茶畑で、絣を着た女性達が茶摘みしてたのを見た事がある。
綺麗だった。

※3
淹れ方自体は玉露も煎茶と言っていいはずなのに何故か区別されてる、等級の問題だろうかね

小学校の頃、学校に茶畑があって茶摘みしたなあ。その茶葉でお茶を飲んだ記憶はないけどもw

ぼくは玄米茶ちゃん!

玉露のいい奴はほのかに甘いよね。

抹茶なら西尾に行け

残念ながら、キンキンに冷えてるかチンチンに沸かしてあるかが好みになってしまったので玉露は楽しめない・・・
紅茶で我慢する

このガラスの容器めっちゃ可愛いわ
どこのお店のかな?
(買う気まんまん)

良いお茶は高いw

ぬるいお茶なんか飲みたくない

等級の違いじゃなくて玉露はかぶせ茶の一種で日被いをして育てるから育て方が違います。日に当てる時間を制限することでタンニンを減らし旨味を増やすので玉露独特のトロみと青生臭い旨味ができるんです。
勿論手間がかかるので高級なお茶ですが、煎茶でも新茶の特級は滅茶滅茶高級です。

⬆ 詳しいですね、玉露の味は、とんと忘れてしまったけど
高級ないいお茶は、どこか海苔の風味がしますね

高めのお茶ってほんのりダシの味がする
あれが旨味ってやつなのかな

茶つみせねば

帰ったら、茶つみかな