お好み焼きの作り方 - 海外の反応

翻訳元








  1. スレ主

  2.  お好み焼き。

    via Gfycat



     (GIFレシピフォーラムへの投稿です)

  3. 海外の反応

  4.  これは美味しそうだけど、いくつか馴染みのない材料があるな…どんな味がするんだい?西洋料理で言うと何に近いんだろうか?

  5. 海外の反応

  6. >>2
     卵っぽくて塩味の聞いたパンケーキだね。 

  7. 海外の反応

  8. >>3
     鰹節による魚の味も忘れてはいけない。魚っぽいと思わない人はたくさんいるけど、それは他の日本料理と比べた場合の話であって、魚を全然食べない人間からすると間違いなく魚っぽくはある。

  9. 海外の反応

  10. >>2
     この場合は豚肉を使っているから、どことなくBBQの豚肉+コールスローっぽい味だな。

  11. 海外の反応

  12. >>2
     さらに質問なんだけど、これはいつ食べる物なんだい?食べ方は(分けるの?手でつまむの?)今まで見たことないけど美味しそうだわ!

  13. 海外の反応

  14. >>6
     これは日本では一般的なストリートフードだよ。ヘルシーなパンケーキって感じだね。

  15. 海外の反応

  16. >>6
     フランスの日本料理レストランと日本で食べたことがあるけど、普通は箸を使って食べるね。そしてこれが一人前だよ。
     そして中に餅を入れたり、チーズを入れたりして美味しくカスタマイズすることが出来るね。
     ランチやディナーとして食べれるけど、ディナーが合っていると思うよ。

  17. 海外の反応

  18.  卵が加えられたお好み焼き用の小麦も売ってるね。肉は何でも好きなのを入れれば良いよ。チーズを入れても良いね。ピザみたいな感じにしても良いし、バーガーみたいに中に挟んでも良い。

  19. 海外の反応

  20.  Omnomnomiyaki





  21. 海外の反応

  22.  豚肉を別のにしても良いのかい?

  23. 海外の反応

  24. >>11
     お好み焼きは日本のピザみたいなものだから、なんでも合うよ。

  25. 海外の反応

  26. >>12
     Okonomiyakiは文字通り「自分の好きなように」って意味だからな。これはクールな名前だと思うわ。

  27. 海外の反応

  28.  キューピーの量がアマチュアだな。

  29. 海外の反応

  30. >>14
     お好みソースもね。

  31. 海外の反応

  32.  Itadakimasu!

  33. 海外の反応

  34.  これは良いね!要するに日本スタイルパンケーキってことかい?簡単に作れそうだから明日試してみるわ!

  35. 海外の反応

  36.  自国だと入手が大変か、馬鹿げた値段の材料が含まれているな。美味しそうだけど材料を揃えるのが難しい。
     
  37. 海外の反応

  38.  自国だと揃えれない食材ばかりだわ。

  39. 海外の反応

  40.  大阪に行きたくなってきた…













海外の反応ランキング

にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
にほんブログ村


Related Entries

Comments

ツッコミどころ満載の作り方で草

小麦粉 卵 キャベツ
これだけあればお好み焼きは出来る
出汁なんか入れなくたっていいのさ
俺はいれるけど

酷い作り方だな…

箸を使う?ヘラを使うだろ

別に好きで良いけど
バターはしんどい

お好み焼きはOKONOMIYAKIだろ
パンケーキなんて無理に横文字で訳すから勘違いされるんだ
津波はTHUNAMIであってタイダルウェイブじゃないんだよ

ネギか山芋入れないと
粉っぽくなりやすいぞ?

お好み焼きなんだからお好みで作りゃいい
外人にマウント取りたがるなんて関西人はやっぱりクズだな

押さえたらダメよ

お前のコメントが一番クズだけどな

お好み焼きとか熱いだけの何かだから、作り方とかいちいち気にする必要はない。

材料の中でマヨネーズだけはキユーピーが指定されてるのな

ユーロ圏は鰹節とか使えないから可哀想だな

おいバターひいてるぞ

これは酷いw
多分美味しくないっていうか
塩辛すぎてまずいと思う

安いお好み焼きミックスでも結構いい味になるのな

基本系だけ教えて後はお好みでって動画なら良かったな
それなら外国で手に入りにくいのはソースくらいかな?

バターとかベーコンとかはチーズ入れたりするしまあいいけど、一番の問題点は混ぜすぎじゃね?

バターだけは違和感がある

ソースとマヨネーズどっちゃりという関西人の味覚障害を象徴する食べ物

関西人がキレてて草

偽物感半端ないな
日本人はこうやって作らない

これはひどい
関西人じゃなくてもツッコミ入れたい

もともと西洋料理。

影も形もないけど。なにが、元なのかも分からないし・・・

ソースかけてるんだから洋食であることは間違いない・・・

お好みピザ?

食わなくは無いだろうけど晩飯よりは昼じゃないか?

外国の調理環境でお手軽に、てアレンジだと思って大らかに受け止めるとしても、とりあえずキャベツは千切りでなく微塵にしてくれ。

あ、千切りが正しくないっていうんじゃないよ。俺の好みな。

紅ショウガは刻んで中に入れた方が良いと思うくらいで特別変な物にはなってないよ

おいしそう。
これなんて食べ物?

くそな大阪人がキレてるのがウケるwww

海苔じゃなくて青のり
バター?
紅しょうがは生地に混ぜるよね?
ネギは入れないの?
天かすは?山芋は?
お好みソースがアレばお好み焼き味になる
まあ、そうだよね