卵かけご飯の作り方【海外の反応】



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  1. 海外の反応

  2.  最初の映像と、最後の出来上がりが大分違うんだが。

  3. 海外の反応

  4. >>1
     フリカケが違うだけだよ。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     あと多分醤油の量もね。

  7. 海外の反応

  8.  4歳か5歳の頃に父さんが毎朝これを作ってくれたよ。とっても大好きだったわ!
     でも数年前に自分でやったら危うく吐きそうになったわ。何か舌触りが想像と違ったね。

  9. 海外の反応

  10. >>4
     たぶんライスが卵を調理出来るくらいの温度じゃなかったんじゃないかな。
     だから調理されていない、スライミーな卵だったとか?

  11. 海外の反応

  12. >>5
     いや、でもそこがいいんじゃないかい?…というか、炊きたての御飯でも卵を調理することなんて出来ないよ。出来て卵が乾燥してから食べるくらいだろうね。

  13. 海外の反応

  14.  これってヘルシーなのかい?ぜひともやってみたいと思うんだけど、健康に悪くないかな。

  15. 海外の反応

  16. >>7
     イエスでありノーだね。
     米が炭水化物で、卵の白身がプロテイン、黄身から脂質が取れるよ。高血糖ではないし人口的な味付けもないから問題ないと言えるね。
     ただし一日に15杯も食べればノーだね。それはヘルシーではないよ。正しい量ならなんでもヘルシーなのさ。
     
  17. 海外の反応

  18.  この米と卵の液体状の混合物をくっつかないフライパンで調理すれば、米粒に乾いた卵がくっついて米に卵が解けたかのような状態になるよ。美味しい料理だから、もう一度試してみるつもりだわ。

  19. 海外の反応

  20. >>9
     日本式のフライドライスだと、実際そういうふうにするね。





  21. 海外の反応

  22. >>10
     これは日本式だったのかい?自分はアマチュアのレシピ投稿を見てやったんだよ。
     今までそういう手順を別の場所で見たことはなかったわ。

  23. 海外の反応

  24. >>11
     イェアー!実際そうやってチャーハンは美味しくなるんだよ。
     例えばこの例だとゆっくりと卵を加えているね。



     場所によってはよりささっと卵の形を残さずクリーミーな感じで仕上げているよ。
     自分の元彼女は米を先に入れて温めてから卵を追加していたわ。

  25. 海外の反応

  26.  生卵を食べるのは危険じゃないのか? 

  27. 海外の反応

  28. >>13
     国によっては生卵が安全な国があるんだよ。例えば日本ではそうだね。

  29. 海外の反応

  30.  日本料理の味がすごい限定されていると感じるのは自分だけかい?
     いつも醤油、魚、酒のコンビネーションだよね。

  31. 海外の反応

  32. >>15
     そうだね。ダシ(魚や昆布)、みりん(甘い調理酒)、ネギ、大根おろし、酢、それからたぶん砂糖を使っているけど、基本的にどれも醤油、酒、みりん、ダシ、砂糖、ネギのコンビネーションで味付けされているわ。
     それに魚と、チキン、それからポークは特に国の南側では使われているね。ビーフはそんなに育っていないから目新しい感じがするわ。あとは風味豊かな漬物の伝統もあるね。
     鎖国してきた島国だから、伝統的な味がたくさんあって、それは比較的限定されたバラエティだね。

  33. 海外の反応

  34. >>16
     でも日本の牛肉はめちゃくちゃ美味いけどね。

  35. 海外の反応

  36.  子供の頃食べていたわ。実際にある料理だとは思わなかったよ。韓国人にとって簡単に作れるものだからそうしているのかと思ったわ。

  37. 海外の反応

  38.  ないわー。

  39. 海外の反応

  40.  試してみたいんだけど、生卵はサルモネアもあるし駄目だって言われているんだよね。
     生卵を食べるにはどんなリスクがあるんだい?美味しそうだけど、怖くて試せないわ。





  41. 海外の反応

  42.  え?ゴハンって米か卵の意味なのかい?だとしたらゴクウはどういう意味なんだい?
     DBZのキャラクターが食べ物に因んだ名前なのは知っていたけど、主人公たちがそうだとは知らなかったわ。

  43. 海外の反応

  44. >>21
     エッグがタマゴで、ライスがゴハンだよ。

  45. 海外の反応

  46. >>21
     sprit bomb(genki dama)は英語だと直訳しているけど、denki gama(ライスクッカー)って意味のダジャレなんだよ。

  47. 海外の反応

  48.  ああああああああああ、クソめちゃくちゃ美味しそうだ。








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コメント

韓国人も~とかマジうぜえ

TKGなら普通に10杯は食べる。それでなきゃ腹は満たされない。

元気玉が電気釜にまでかかってるなんてしらんかったわw

卵かけご飯に文句言う奴はカルボナーラ食えないだろうにどうやってるんだ

>>23
それ違うだろ

別の器で卵と醤油とかめんつゆとかをといて、その後ご飯にかけるなあ

塩とか味の素を醤油と一緒に少し入れるとおいしくなる

ほんと日本の味付けってほとんど同じだよなぁ
ただ素材によって味が変わるし旨いんだよなぁ

卵にしょうゆかけて更に塩入れて
ふりかけかけて卵もう一個割るとかヘルシーのわけねーだろw
コレステロールぱねぇわ
卵にしょうゆの段階で完成だぞ

普通に卵と醤油軽くかき混ぜて食えよ!

味が限定されてると感じるのはわかるわ
味覚的にはちゃんと網羅されてるけど、同じ調味料が多いから風味とかにバリエーションが少なく限定的に感じる
一番飽きやすいのは醤油+甘みだな

※8
卵の主成分はタンパク質だからコレステロールはあまり気にしなくていい
むしろ醤油+塩+フリカケというのは塩分の取りすぎがヤバイ

電気釜は外人が勝手に言ってるだけだな

米の種類にもよるし、温度もあるよなー
炊きたてだとねっとりするし、保温された米だとサラサラする

醤油もいいけど白だしも好きだ

熱々ご飯の熱で殺菌出来ない玉子掛けご飯ってのはアカンよ…熱々ご飯の熱で火を入れるって工程があってこその卵ご飯だ

日本食を紹介するなら
日本人が作るか、せめて日本人に監修させろよ。
どうみても普通の卵かけご飯と違うだろうに。

へんなたまごかけですな、
チャーハンは寂しいですね(いぬ)