海外「これがヴィーガン寿司どんぶりだm9っ`Д´)」→「どのへんが寿司なの…(;^ω^)」

翻訳元







  1. スレ主

  2.  ヴィーガン寿司どんぶり。

    z04_20190620085105ed6.jpg

     (ヴィーガン料理フォーラムへの投稿です)

  3. 海外の反応

  4.  これは美味しそうだね。明日あたり作ってみるわ。でもどのへんが寿司なんだい?野菜を乗せたどんぶりって感じだし、アメリカ化した寿司ロールですらないね。それに酢飯ですらなくない?全く何も寿司と関係ないよ。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     実際にヴィーガン寿司どんぶりを作るとしたらどうなるんだろうね。酢飯、アボカド、キュウリ、椎茸、ネギ、ピーマン、しょうが、海苔で巻く感じかな?
     それでもアメリカンっぽいけどより寿司っぽいと思うよ。

  7. 海外の反応

  8. >>3
     近くにネオ東京をテーマにしたバーがあるんだけど、最近ヴィーガンメニューを出していて、ヴィーガンUnagi Donburiボウルはとても美味しかったよ。基本的にヴィーガン寿司どんぶりって感じだったね。食材は不明だけど。

  9. 海外の反応

  10. >>4
     自分はヴィーガン用としてウナギをナスに変えたよ。
     それからマグロはマリネにして焼いたスイカだわ。

  11. 海外の反応

  12. >>5
     スイカで同じことが出来るんじゃないかといつも思っていたよ!昆布を使ってマリネにしたのかい?

  13. 海外の反応

  14. >>6
     昆布、醤油、味噌、酢だね。

  15. 海外の反応

  16. >>2
     これはヴィーガンどんぶりだな。

  17. 海外の反応

  18. >>2
     日本料理がホワイトウォッシュされている白人エリアで育った日本人ハーフとしてはそう言ってもらえて嬉しいよ。
     これは美味しいんだろうけど、どんぶりに何か乗せただけで寿司にはならないね。

  19. 海外の反応

  20. >>2
     寿司ではないな。





  21. 海外の反応

  22.  edamameもタンパク質が取れて良い食材だぞ。

  23. 海外の反応

  24.  これはyasai donburiと呼ぶべきだね。全然寿司ではないな。

  25. 海外の反応

  26.  美味しそうだね。巻き寿司にするのが面倒なときはこういう食べ方をしているよ。

  27. 海外の反応

  28.  これは完全にあり。

  29. 海外の反応

  30.  ヴィーガンブリトーどんぶりじゃないか?

  31. 海外の反応

  32. >>15
     キムチ、醤油、ごまはブリトーに使う食材じゃないだろ。

  33. 海外の反応

  34. >>16
     キムチも寿司の食材じゃないぞ。同じ国ですらない。

  35. 海外の反応

  36.  これはサラダだろ。
     
  37. 海外の反応

  38.  これはブッダどんぶりとかポケどんぶりと呼ばれるものだね!

    z05_20190620091210772.jpg


  39. 海外の反応

  40.  投稿してくれてありがとう!自分の寿司レシピを改良する方法を探していたんだ!












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関連記事

コメント

ビビンバだろ

まぁいいんじゃね?酢飯なら。
かんぴょう巻きもカッパ巻きも寿司だしさ。大阪寿司は野菜が比較的多いよね

トルティーヤで巻いてすらいないただのアメリカの巻き寿司を寿司ブリトーとか言ったり、何でもありだな

酢飯ならちらし寿司。寿司どんぶりは違和感あるなあ。

ビビンバで草

何か発酵させたもん使わないと寿司って言えないんじゃ…
基本酢飯だよね

無理に「スシ」を食べなくても…

美味しそうなちらし寿司だと思うよ
ビーガンじゃないけど不味そうには見えない
寿司に変なルールを設けるほうが変だ
寿司は自由だ

ヴィーガンの世界ではご飯に切った野菜乗っけただけで料理と言って称賛されるのか

高知の「田舎寿司」があるんだから別にいいんじゃね
アレは、こんにゃく、ミョウガ、ナス、しいたけ、筍…とかネタにして柚子で酢飯作ってたけど

ヴィーガンUnagi Donburiボウル
というワードのほうがきになるw

どう見てもビビンバで草

どう見てもビビンバ ┐(´∀`)┌

スレ主の StillAzure は台湾人だなw
他にアップしてる写真のカレーとうな重の微妙な間違い加減がひっかかってたんだけど台湾の日式料理だったかww
あれ惜しいんだよねー、トンカツは完璧にできてるのになぜだかおしんこじゃなくてスイカがついてたりすんのよね
そういう日式料理から演繹したんでこうなったなw

>日本料理がホワイトウォッシュされている白人エリアで育った日本人ハーフとしてはそう言ってもらえて嬉しいよ。

お前は言うほど日本と関係ないよねっていう日系人
頭の中アメリカのくせして勝手に日本人を代表するから嫌われる系の人

生まれも学校も日本で日本語しか話せないけど両親外国人ていう同期がいるが彼のほうが明らかに言う権利があるレベル

というか料理のホワイトウォッシュて何だよ
ポリコレ活動の新ネタか

見た目汚いちらし寿司?
っていうか、冷たいビビンバにしか見えない。不味そう。

ここに炒めた挽き肉と温泉卵乗っけて海苔を散らせば完成だ

やっぱりヴィーガンって脳に栄養足りてないんだな

なんでわざわざこんなゲロマズそうに作れるのか
そこに感心するわ
普通にサラダとか野菜スープとかじゃダメなのか

ヴィーガンって文字見るだけで嫌悪するようになってしまったわ

鰻やらマグロやらを模して食おうと思う時点で、不自然なことしてるわ

いなり寿司でも食わせとけ

並べ方がビビンバだなww
ちらし寿司っぽくすればいいのに

かきまじぇて食べるの?

ごはん+生もの←これが寿司の定義なんかな、外人的には

「関口さんは肝心なものを見落としています!!」

そ、それは!?

「永谷園の寿司太郎」

まじぇまじぇして食うんだろ?
キモチワリー

キムチって小エビ入ってるけどいいのか?

きったねぇ布巾の上に箸置くとか発想がチョンそのものなんだが
スレ主の正体はそれだろ

ちらし寿司の方向と見れば理解できなくもない
どう見てもビビンバだけどw

ビビンバ的な何か

いや…どんぶりって言ってる時点で寿司ではないと思う…

だいたい台湾人のスレ主は、他のアップしてる食べたもん画像を見る限り肉食エンジョイしてて1ミリも菜食をやってないのに、なんでまたヴィーガン寿司丼なんかつくった?って話だしw
単に野菜切ってパック開ける以上の調理技術がなかっただけなんでは?

とりあえず、ヴィーガンでもないのにわけわからんもんつくらんでよろしと言われてたと、台湾民は読んでたら伝えといて

ビビンバを寿司とは面妖なと思ったけど
最後の見本写真見てああこういうの作りたかったんだなあって
クスッとした

梅、筍、椎茸、新香、山ごぼう
いまの時期ならミョウガとか
菜食用の寿司なら結構あるんだけどな
しかも何気にうまい
湯島扇の笹巻寿司も好きだな

ちらし寿司を教えてあげて。

なんでヴィーガンなのに寿司食いたがるの。そしてサラダ丼を寿司と言い張るの。なんちゃらステーキとかもそうだけどさ、わざわざ紛い物作るくらいなら食いたいなら食えよ肉も魚も野菜も

「ヴィーガンどんぶり」や「ヴィーガン丼」でいい。
寿司にしようとする必要性が無い。

…外国人が「おあげ」とか「いなり寿司」とかをあまりしらないのがよくわかった。
いなり寿司は意外と次にくるかもなぁ。

取り敢えず此のケッタイな代物を『スシ』と言い張る奴には寝ている間に部屋に85トン分のナメクジが侵入する呪を掛けて置く

精進寿司食ってろよw

寿司じゃねぇし…
マジキモイ

>ヴィーガンUnagi Donburiボウル
すげー言葉だな。相反するのと重複が…

スープ汁みたいだな丼ボウル

アボカドに醤油をかけるとトロの味…というのは、外人さんも知ってるのかな。

>>04:56
ハーフの人は「酢飯であることが肝要(いくら外国流にアレンジしてもそこだけははずしてはいけない)」と言いたいだけだと思うが?

どんぶりとかちらし寿司的なもん
しかし一コメント目からビビンバとか出てくるあたりこのサイトの利用層って…
意識高い系ウケしそうなものは自分達のもの
日本人腐せそうな記事には嬉しそうなコメントいっぱい…

なんだこりゃ
くっそまずそう

五目ちらしだろ
動物系の食材が全く使われてないとか珍しくないし

>五目ちらしだろ
箸が縦置きなんだが気づいてない訳ないよな

>どんぶりとかちらし寿司的なもん
>しかし一コメント目からビビンバとか出てくるあたりこのサイトの利用層って…
お前もか・・・
箸の置き方が違うんだよ