日本の義理の家族が出してくれたヴィーガン料理【海外の反応】


翻訳元







  1. スレ主

  2.  日本の義理の家族達が出してくれたヴィーガン料理!:D

    z006_20180509084808a6f.jpg

  3. 海外の反応

  4.  何の料理のなのか分からないけど美味しそうだね。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     同意だわ。スレ主がいたらそれぞれ何の料理なのか教えてくれるかい:)

  7. スレ主

  8. >>3
     これは全部オーガニックで地元で育てたものだよ。真ん中に敷いてある木すら手作りなんだ!
    ・梅干しおにぎり
    ・シソお握り
    ・アボカド巻き
    ・ニンジンのきんぴら巻き
    ・インゲンマメとゴマ巻き
    ・柿の葉に載せて出した油で炒めた赤大根と白大根と醤油味の椎茸乗せ
    ・各種キノコとナスを調理して紫蘇の花を飾り付けしたもの
    ・麩とカボチャと人参の炒めもの
    ・皮をむいた色とりどりの新鮮なミニトマト
    ・ワサビ、生姜、塩で味付けした巨大な豆腐ボール
    ・あんこと豆腐か野いちごが中に入った大福
    ・日本の紅葉😍😍

  9. 海外の反応

  10. >>4
     おお、それは凄い良さそうだね!運の良いヴィーガンだな!

  11. 海外の反応

  12.  ホーリーシット、まるでヴィーガン王の宴会って感じだね。すごい羨ましいわ。

  13. スレ主

  14. >>6
     ハハ、イェアー、日本人は本当に真剣に料理に取り組んでいるよ。人生で一番の食事だったね:D

  15. 海外の反応

  16.  わお、とっても美味しそうだね。

  17. スレ主

  18. >>8
     美味しかったよ!巨大な豆腐ボールは自分の頭くらいのサイズだったから写真に入らなかったけどね!:0

  19. 海外の反応

  20.  もし金持ちになったらこういう料理を毎日注文するわ。





  21. 海外の反応

  22.  スレ主が好かれているのが見てわかるね。

  23. 海外の反応

  24.  あれはマリファナか?

  25. スレ主

  26. >>12
     ハハ、いや紅葉だよ;)

  27. 海外の反応

  28.  いいね。最近ヴィーガンになって初めて日本に行ったけど、結構苦労したよ。
     でも本気でヴィーガン料理に取り組んだらどこよりも上手くやれるようだね、ハハ。

  29. 海外の反応

  30.  運の良いやつだな!!

  31. 海外の反応

  32.  見ていてとってもハッピーになったよ!
     こうやって配慮してくれる義理の家族がいるっていうのは素晴らしいね!

  33. スレ主

  34. >>16
     サンクス:)
     イェアー、彼らはとっても素晴らしいよ。旅行中に家族みんなで食べた料理はどれもヴィーガン料理だったよ。15人以上が少なくとも1日はヴィーガン料理を食べて、それを10日間も続けてくれたんだ!天国みたいだったね<3

  35. 海外の反応

  36.  ディナーというよりアートだね。

  37. 海外の反応

  38.  これはすさまじいね。作り方をぜひ知りたいわ!














海外の反応ランキング

にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
にほんブログ村

関連記事

コメント

意識高い系とインスタ蝿の強烈なハイブリッドの匂いがするなあ…

日本人がヴィーガンになることはないぞ

ヴィーガンの奴らは自分らで飯作れよ。
絶対押し付けんなよ!

肉や魚が入ってたら数段うまいのにな

普通に精進料理。

※1(笑)
大きなテーブルのかんじからすると、地方の大きな家に住んでる、専業主婦のお母さんがはりきって作ったってかんじがする。
15人以上って書いてあるから、親族も集まって外国から来たお婿さんを歓迎してくれたんだと思う。
葉っぱは、近所の野山からとってきて飾り付けて。

江戸時代は結構な日本人がヴィーガンのようなものだったし
そのせいで体も小さくなった

1はてんで的外れな事言ってんなw
普段自分で料理しないし親戚づきあいもないのか?

植物の悲鳴が聴こえてきそうw

>最近ヴィーガンになって初めて日本に行ったけど、結構苦労したよ。
>でも本気でヴィーガン料理に取り組んだらどこよりも上手くやれるようだね

お断り

かつお出汁すら使えないんだろ?

この家は、いったい何匹のヴィーガンを飼ってんだよ?
ブリーダー??

細かいことだけど、モミジや柿の葉の飾り付けが過剰で雑。
ラップで包んだおにぎりとのギャップがむしろ虚しい。

>作り方をぜひ知りたいわ!
材料と調理法が書いてあるじゃん
細かいところはググれよ
と言いたい

※13
うん、素人料理に細かい。
紅葉なんかは、こどもが摘んできてくれたのを全部使ったのだろうし、
おにぎりは乾燥や埃を防ぐために、ラップしてあるんだろう

動物性ビタミンB12を摂取しないと、イライラが高じて、認知症やうつ病を発症する率が高いとの研究結果もあるし、ビーガンだからと言って死んでから天国に行ける保証もないのに、、宗教は愚か者を作る。

ヴィ―ガン料理って要するに、糖質の塊ってことなんだな。糖尿気味で糖質制限してる自分には無理だわ。

作ってもらったかw
気を使わせんなw

ヴィーガン&ベジタリアンでも糖質制限でも、肉を食べない事、炭水化物を食べない事を誇らしげに言うから嫌なんだよ。それさえなければいい。

ヴィーガンって偽善って感じてしまうのは俺の心が穢れてるからなのか

草食一家

ヴィーガンの人って自然災害とかで食べれる物が限られた時どうするんだろう?

江戸時代の脚気なんて肉食しなかったせいだしね。
白米が原因のように言われてるけど、実際は肉食わなかったからだし。
歴史から学んだから日本は肉食なのにね。
愚者は経験から学び、賢者は知識から学ぶ、とは言うけれどもw

>ヴィーガンの人って自然災害とかで食べれる物が限られた時どうするんだろう?
ヴィーガンになってしまうと、災害時の豚汁とか食べられなくなるよ。信念じゃなくて体が肉を受け付けなくて。
病気とか特別の理由がなければ、何でも食べられるということは本当に貴重なことだと思う。

めちゃくちゃもてなし慣れてるな
ただ葉っぱに頼り過ぎだとも思ったw

レズビアンの女友達は欲しいけど、菜食主義者の友達は要らないな。

押しつけてるわけじゃないのにいちゃもんつける意味が分からない。

仏教では肉食を抑えることで、より高見に到達しようとする。その考えが絶対というわけじゃないけど、共感する。なぜ、否定するのか分からない。

ヴィーガンって周囲の人間に気を使わせたり
迷惑をかけたりすることで、
「自分は他とは違う特別な人間なんだ」
と実感する。それが心地良いだけなんだろうな、きっと。

別にそういう話でもないのにコメ欄噛みつき過ぎで草
アンチヴィーガンも面倒臭さではいい勝負だな

考えてみれば原材料に動物性の物が無いように気を付けるだけでベジタリアン用日本食は結構作りやすいのか。少し豪華にしたかったら精進料理の本を読めばいいし

ごくたまにならヴィーガン料理作るの楽しめそう。
日本には手軽に取れる大豆由来のタンパク質食品が沢山あるし、出汁も昆布と椎茸で十分美味しいしね。
最近大豆ミートのレベルも高くなったし、色々作れる。

ナチスもヴィーカンだった。

日本人は魚を除いてヴィーガンだったし

自分で作れよ
10日間も迷惑だろ

アンチウィーガンのめんどくささが同レベルに草w
ヴィーガンが我儘を押し付けたわけでもない話でもヴィーガンってだけで脊髄反射で罵倒コメ
確かに自分の考え絶対マンは面倒だな

坊さん以外のヴィーガンが60才を過ぎぎた時、間違いなく認知症になる

アンチヴィーガンは精進料理食ってる坊さんのことも馬鹿にしてるのか?

なんていうか偏屈なコメントばかりだな。なんぞ実生活に問題でも抱えているのか?余裕なさすぎだろ。

自分で作ろうとしないどころかopもコメントしてるのも日本人を自分の奴隷のように扱き使って当たり前だと思ってるね
しかも周りの日本人が友好的な態度を示すために付き合いで食べてただけなのに、まるで日本人が自分に従って食生活を変えたみたいな征服欲丸出しなこと言ってるし
こんな思いやりのない差別的な人と結婚する日本人の気がしれない

これ一時の来客用だから出来ることだよな
日常で延々やってみってw

盛り付け方がすごく綺麗だね
祝い事の日の様だ

随分とまあ外人相手に恥ずかしくなるほど張り切っちゃって外面のいい家族だことww

獣肉はともかく魚もダメってのが敷居を高くしてる
卵や乳くらいいいじゃんかとおもう