海外「日本人は塩分をたくさん摂っているのになんで健康なんだ?」


z03_202205051008025c1.jpg


翻訳元



  1. スレ主

  2.  日本人は塩分をたくさん摂っているのになんで健康なんだ?
     新鮮な非加工食品、肉ではなく魚、発酵食品、乳糖の代わりに大豆、ジャンクフードやソーダの欠如といった他の食生活が塩分の大量摂取による悪影響を中和しているのか?

     日本食のyoutube動画を見ていると大量の醤油が使われており、出汁は塩辛いと言われることが多いので不思議に思っている。

     (日本フォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4.  太ってないから。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     それがキーだな。殆どの健康問題は体重が要因だ。

  7. 海外の反応

  8.  日本の食べ物はアメリカの食べ物より遥かに塩分が少ないだろ。
     自分は料理に塩を殆ど使わないが、外食した時の日本料理は自分と同じかそれ以下の塩分量だぞ。一方でアメリカの料理は塩をなめたかのような味わいだ。

     日本人が健康的なのは分量と運動量の結果だな。アメリカの料理店で出てくる食事は日本の3~4倍はある。
     アメリカに帰省した時に完食しようとすると吐きそうになるわ。大体半分くらいは持ち帰っている。

  9. 海外の反応

  10. >>4
     これな!

  11. 海外の反応

  12. >>4
     国際的に人気のある日本料理以外にも日本には健康的な料理がたくさんあるからな。納豆もそうだ。

  13. 海外の反応

  14. >>4
     ならきっとスペイン料理は無理だろうね。あれはアメリカの10倍くらい塩辛い。

  15. 海外の反応

  16.  日本では特に高齢者の間で高血圧は一般的だよ。毎回塩分を減らそうというマントラを聞くことになる。

  17. 海外の反応

  18.  食事量の違いが大きい。

  19. 海外の反応

  20.  塩は保存効果があるだろ。





  21. 海外の反応

  22.  塩は自動的に非健康的になるわけではない。適切な水分補給をすれば塩分の摂取量に関係なく健康を保てる。

  23. 海外の反応

  24. >>11
     それな。塩分を取ることが=非健康的だという科学的根拠はない。例外は高血圧の人だけだ。

  25. 海外の反応

  26. >>12
     西洋人は魔法のような栄養バランスを見つけることに執着しているが、単に食べる量を減らせば良いというだけ。

  27. 海外の反応

  28. >>13
     それな。大量に食べながらなんとかする方法を見つけようとしている。

  29. 海外の反応

  30.  そもそも日本食の全てがyoutubeに出てくるような塩辛いものではない。
     それに日本人だってポテトチップスを食べソーダを飲んでいる。
     
     問題はアメリカ人と日本人では食べる量が圧倒的に違うということだ。
     それから日本人は自転車や徒歩で移動することが多い。
     最後に日本では特に女性は太っていることをネガティブにとらえる。

  31. 海外の反応

  32.  日本食が健康的というのは都市伝説だ。確かに和食の焼き魚や味噌汁はヘルシーかも知れないがそれは料理の一側面でしかない。
     普通の食事は炭水化物、脂身の多い肉の揚げ物、脂っこいスープに麺類、少ない野菜だ。
     しかし分量が少ないので太りにくい。

  33. 海外の反応

  34. >>16
     日本の料理は殆どに砂糖が入っているしな!

  35. 海外の反応

  36.  自分の感覚でいうと日本の食べ物よりアメリカの食べ物の方が圧倒的に塩分が多いぞ。
     アメリカでは何でも塩が入っているが、日本では醤油や漬物とラーメンくらいしか気にならない。
     ああ、それから緑茶を飲む習慣も大きいと思うね。

  37. 海外の反応

  38.  持病がない限りは途方もない量の塩を摂取しない限り健康被害はない。
     そして日本人が健康なのは西洋の料理と比べて砂糖やコーンシロップが入っていないからだろう。

  39. 海外の反応

  40.  食べすぎず、毎日歩き、全体的に健康な食事をしていれば余分な塩分も大した影響はない。












海外の反応ランキング
関連記事

コメント

地域によって料理の塩分量も変化するから一概には言えないけど、和食(日本食)の多くには海藻類が多く使われている。そして海藻類の多くがカリウムを含んでいる。それが多少は影響しているのかも。

欧米と比べたら食べる量が圧倒的に少ないからだよ
外食でも1人前の量がぴ米と日本じゃぜんぜん違う

健康的な発酵食はキムチがいいね

ハンバーガー、コーラ、ホットドッグ、フライドチキンそりゃ肥えるわな

こいつらカリウムも知らんのか…

塩分が不健康の主要な原因じゃないからだ
脂の方がもっと問題だよ
インドなんか何にでもバターを使うおかげで皆お腹ポッコリ

カリウムは塩分を排出するってことを誰も知らないとか

いや普通しらんてw

欧米は日本より塩分摂取量が少ない統計が実は間違ってる可能性もある
料理に使う食塩だけ統計されててソーセージやチーズを塩分計算してなかったりしてw

日本はアメリカの次にマクドナルド店舗数が多い国だからな

カリウムの多い食品で調べてみりゃわかるが
日本人が好んでよく食う食材ばっかだからな
そして海外の連中(特に白人)はほとんど食わんのばっか

日本人は塩分多いってよく言うけど、例えばラーメンは多いけどスープは残す
塩辛さの味付けのものはたしかにあるが、ご飯みたいに味付けが無いものもあるからな
全体的な塩分摂取量はそんなに多くは無い

>>11

どさくさまぎれに適当なこと言ってんなアホ
お前どうせ100gあたりのランキングググっただけで言ってんだろw
食べる量でもう一回調べてこい

納豆はカリウムが多い
ガイジン気付かんな
切り干し大根とか干し椎茸

単純に塩分に弱い日本人が淘汰されたんじゃね

昔から塩や醤油や味噌つかってるから
それを使って塩分に弱い人が死んでいって

生き残った日本人は今の日本食を標準的な量食べる程度だと問題ない身体になって
外国人より何割りか塩分に強いんだろ

日本人が外国人より酒に弱いとか糖分取り過ぎるとあかんのと同じで
体質が違うんだとおもう

日本の塩分が異常に多いってのはラーメンや蕎麦うどんなど汁まで飲む計算で塩分算出されてるからじゃないの?
アメリカ人はマクドナルドやドミノピザの味付けは同じで何倍も食うんだろ?アメリカの方が圧倒的に塩分過多だと思う

長年摂取してきてるおかげで日本人は塩分やカフェインの耐性がちょっと高いと聞いたことがある
日本人は食事の度に緑茶飲んでも平気だけど、欧米の人が夜に飲むと眠れなくなっちゃうとか

前提として塩分を豊富にとってきた民族とそうでない内陸の民族では許容量が異なるだろ…
フィンチ類じゃないが暮らしで体は変化する
塩分の感受性は人により変化する
食塩非感受性の人間は日本だと半数以上
しっかりカリウムとって健康的に暮らしていれば問題ないよ
日本の夏場は高温多湿で多量の汗をかく人は意識的に取らないとむしろ危ない

日本の夏は欧米人の想像以上に暑いからだな。一年を通じて発汗量が十倍くらい違うのでは無かろうか。それほど欧州は寒く乾燥している

最終的に摂取した塩分の問題だろ

他国は食い過ぎで最終的に摂取している塩分が多すぎるってだけだ

薬の発達も大きいだろうな
両親は高血圧だけど薬のお陰で五体満足で暮らせてる
癌はもとより糖尿病とかよりも予後は全然心配なさそうな印象だ
つまり、薬さえ忘れずに飲めば高血圧はそんなに恐くない

単純明快に糖分と脂質の摂りすぎでしょ、同じ白人や黒人でもアメリカだけ異常に太ってる。アメリカ人の人種を問わない異常な肥満率には、カリブ海一帯で敷かれた黒人奴隷による輸出用砂糖の大増産(サトウキビのプランテーション)の歴史がある事を知るべきだな。

血圧を正常に保つには、カリウムだけでなくマグネシウムも重要です。これらを摂るには、野菜(たくさん摂るにはお浸しや煮物)、納豆、豆腐、ナッツ類、海藻、切干大根などの乾物類を毎日食べることです。もちろん薄味で。納豆のタレは全て使ったら塩分摂り過ぎです。

アメリカ人は痩せろ定期

「日本人が健康」と言うのは誤解。キミらと比べたら健康なだけ。欧米人の偏食と食い過ぎは目に余る。
海外ドラマ観ても解らないけど、ニュース映像で大勢の一般人が映ってる映像見ると病的に太ったな巨デブの多さに呆れかえる。

我々がヘルシーなのではなく欧米人が不健康なだけでな…
まずは「量の問題」だ、内容を変えずに食べる量を
見直すだけでも欧米人は健康になれるはずだよ

でもそんな単純な解決策だと面白くないから
かつてのメガビタミンや今のヴィーガニズムみたいな
「奇跡の魔法」を求めちゃうんだな

欧米はわかめ豆腐納豆食わないだろ

外国人が塩だと思ってる味は出汁の旨味説
旨味を感じ取れない舌の持ち主なんだろ

>日本では特に女性は太っていることをネガティブにとらえる。

21世紀に太ってる事をポジティブに捉える国なんてあるのか?
飢餓で消滅寸前の辺境の部族とかか?

脂肪過多は不健康

寿命が証明しているだろ

君たちの大罪である暴食を犯さなければいいだけ

沖縄と青森は短命
沖縄はジャンク+ハイカロリー
青森はカップ麺+炭酸飲料

キムチはクソだろうwwwカプサイシンが脳を破壊するから。

あと。日本人と大陸の人間は幾ら似ていても、汗の塩分濃度が3倍位日本人は濃いから。塩分排出量が多いんだ。だから化けてもすぐ判るwww

水より砂糖ダクダクのジュースや茶(砂糖ダクダク)の消費が圧倒的に多い時点で塩以前の食文化(異次元レベル)

中華料理が最悪に不健康判定されてたのに中狂がキレる(ローカライズで砂糖と脂増し増し)位の国民カロリー嗜好…

どんな国のどんな料理もローカライズという名のアメリカライズで不健康になるw
ケチャップが野菜扱いな時点で寿命を捧げてデブ道楽食育真っしぐら… 神に祈れよ

年取って低血圧のほうがヤバいんだってね。
日本人は血圧は少し高いくらいが良いよ。低過ぎだよ。

[2022-05-06 03:14 ]
世界一の健康障害と脳障害になる食品だね

塩分=高血圧、ってのもちょっと怪しいんだよな
これの根拠は実験動物に大量に与えて発症しましたってだけのことだし、その実験で「発症しなかった個体もいた」ことを全く考慮してない
単に「多すぎるのは毒」っていう、どんな物質にも当てはまるだけのことかもしれない

健康そうに見えて脂質や血圧の薬飲んでいる人ばっかりですよ^^

タカシ

食文化大国になれなかッた未開国の原始人は塩分摂取で不健康になると誤解してンだな。お前らは全く塩分摂取せず生きてンのか?むしろ塩分不足のほうが危険だぞ。塩分は汗や尿で毎日排出されるからな。

キムチは健康に悪い

味噌汁のカリウムが良いと聞いたことがある。
アメリカ人が不健康なのは食べすぎと運動不足のせいだろ。何を食べたら健康的かを考えるより、単純に量を半分に減らすのが一番良いよ。

1.暴飲暴食するな
2.麺類のスープは残せ
3.カリウムを多く含んだ野菜・果物を食べろ
4.水分をこまめに摂取

比較的寿命は長いけどやっぱ塩分原因の病気で亡くなってる人は日本でも多いんじゃね

アメリカ人の醤油の使い方にも一因があると思う
ソース感覚でドバドバかけるんだよ
いやいやちょっとだけ漬けて食うんだよって

「何で健康なんだ?」

塩分起因の病気にかかる人
普通に多いだろ・・・。

汗かくからやろ
これだけ塩とってても夏になったら塩が不足して頭痛くなったり力入らなくなったりするわ

いやアメ公は単に食いすぎだ

塩分だけ気にしても始まらない。日本は子供のころから食育を重視し、バランスよく食べることを学ぶ。学校で料理も覚える。外人は塩分だけ気にするより、ジャンクフードを食べるのを控えたほうがいい。それだけでも健康に大きな違いが出る。

日本人が過剰に摂っている塩分量よりも、お前ら外国人が摂っている脂質と糖質(炭水化物)の量が異常過ぎるからだよ。

それに、健康に気を使っている人でも、野菜や果物などをスムージーにして摂るんだけど、糖分摂り過ぎているんだよな。しかも吸収しやすい状態で。だから血糖値がガツンと上がってせっかく健康的な食品を摂ってても意味がなかったりする。

納豆はスーパーフードなんだぞ!

塩分が健康に悪い訳じゃないから

日本の夏はむしろある程度ちゃんと塩分摂らないと死ぬレベルだからな
欧州に住む人々とはそもそも塩分排出量が違う
確かに摂りすぎは良くないが、出ていく分はちゃんと補わないといけない

単純に塩分の量っていうより精製塩の量だと思う 自然塩は健康に大して影響は及ぼさない  長野が塩分過多で寿命が短かったのは、海がなく精製塩を多く摂ってたからじゃないかな  精製塩は安いけど、化合物の塊で栄養はほぼないからマグネシウムとか足りなくなる

長野が減塩云々はよく聞いたけど、実は今もたいして減ってない

前にアメリカ人の言い分が変だな?と思ってよくよく見てみたら自分たちのナトリウム摂取量と日本人の食塩摂取量を比較して日本人は塩分過多だと批判していたと分かったことがあった
他の多くの外国人も同じ勘違いをしていると思う
ナトリウム1gを食塩に換算すると2.56gになるのにこの2つを等価と見なして比較すればそりゃ日本人が塩分過多に見えてしまうよ
けど実際はマックもKFCもかなり塩辛いからな

マックのポテト塩多すぎ。

コロナで肥満は疾患って学ばなかったのか欧米よ。よく日本の食べ物に塩辛いいうK国があるがそのK国の方が日本より塩分をよく摂っている。笑うよねえ。塩分も糖分も程々に。個人的には日本人は塩分より糖を気をつけた方がいいと思っている

1つに原因を求めすぎて、悪と決めたらそれに極振りして偏りすぎんだよ、欧米は。

絶対に量。
しかも体に悪そうなものを「食事」として大量に食ってる
ホームステイしてた西海岸の家は両親に娘二人に息子だったが皆痩せてた
親父が少し太り気味だった。
食事の量は小食気味の俺でも丁度いいくらいっだったし、変な外食はあまりなかった。

食べる量が少ないから、さ★

そもそも外国の『塩分摂取統計』が正確なのかを疑ってみようよ

農作業をやってたらいかに塩分やら炭水化物も必要だってのが解るよ。
日本の気候にちゃんとあってるんだよ。

農作業をやってたらいかに塩分やら炭水化物も必要だってのが解るよ。
日本の気候にちゃんとあってるんだよ。
かつては日本の農民総人口の約八割。
※欧米は食べる量が違うとか言ってる奴いるがそらそうだよ。あいつら2000年も戦争続けて相手側をジェノしてたから体デカくしないと生きていけない。どの国もそれらの環境などによって変わる

デブのアメリカ人「どうしてお前らは瘦せているんだ?日本の料理は殆どに砂糖が入っているだろ!!」
日本人「まずビックサイズから廃止しろよ。マクドナルドにLサイズより大きいサイズが置いてあるなんてアメリカに行ったことがない日本人は知らんぞ。」

「出汁は塩辛い」の一文で
スレ主は和食を分かってないと思ったわ

食文化が違う
そして日本人がそういう体質なんだよ

塩や砂糖がまだ珍しいんだな。

前にアメリカ人の言い分が変だな?と思ってよくよく見てみたら自分たちのナトリウム摂取量と日本人の食塩摂取量を比較して日本人は塩分過多だと批判していたと分かったことがあった
他の多くの外国人も同じ勘違いをしていると思う

↑普通そんなアホな間違いはしないでしょ。そいつだけかと。
あと、普通2.54倍だから。

>単純に塩分の量っていうより精製塩の量だと思う 自然塩は健康に大して影響は及ぼさない

↑これを「自然塩信仰」という。
自然塩なら影響ないとか、そんなエビデンスは存在しない。
勝手に都合よく思い込んでいるだけ。

実は塩取りすぎないのも死にやすい。
なんでも適切が大事

ラーメンでも全部スープ飲んでたらこれはダメに決まってるでしょ。お寿司はドボンと外人は醤油をつけるけど、ご飯にはつけないでネタに少しだけつける。このあたりを守らないと塩分過多になりますよ。ジャンクフードはまともな人は食べていませんよ。